|
Нам потребуется:
Для теста:
-
1,5 стакана сахара
-
1 стакан муки
-
-
1 стакан сметаны
-
200 г маргарина
Для крема :
-
1 стакан сметана
-
4 столовые ложки сахара
-
замороженная вишня
Для украшения торта:
Приготовление:
Маргарин разминаем вилкой и смешиваем с 1 стаканом муки и сахаром. Добавляем стакан сметаны и яйца, половину чайной ложки соды, погашенной уксусом и оставшуюся муку. Вымешиваем тесто и укладываем его в форму, смазанную жиром(форма должна быть высокой). Ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.
Из сметаны и сахара делем крем.
Достаем тесто из духовки, охлаждаем, разрезаем за 2 части. Нижнюю часть выкладываем вишней, промазываем кремом, сверху накрываем второй частью. Бока торта также смазываем кремом, поверх крема выкладываем печенье.
Шоколад трем на мелкую терку и посыпаем им верхушку торта.
Из сушеного ананаса зеленого цвета выезаем листики цветочков, а из ананаса желтого и красного цвета вырезаем цветочки. На зубочистки надеваем сначала листочки, затем цветочки, а сверху еще и серединку цветка контрастного цвета. Украшаем цветами торт.
Светлана Омельченко
Поделись с друзьями:
|
|
|