Торт "Заколдованная принцесса"
Бисквит
печется плотный, чтоб можно было с ним работать по вылепливанию
образа :)
2 стакана муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, ваниль, сода,
можно добавить сметаны (50-100 мл), чтоб бисквит был немного
влажный.
В готовом бисквите вырезать круглую середину. Не вынимая
середину разрезать коржи пополам, как показано на рисунке.
На блюде сложить коржи в форме буквы S край к краю, попеременно
поворачивая. У вас получится извивающаяся змея.
Крем: полстакана домашних
сливок и полбанки сгущенки, краситель пищевой зеленый.
Кондитерская мастика: сухое молоко высыпать
горкой, сделать углубление в серединке и влить в нее сгущенное
молоко. Хорошо вымесить до образования массы, по консистенции
похожей на пластилин. Вымешивать мастику лучше на пищевой
пленке или фольге. Полученную массу завернуть в пищевую
пленку и положить в холодильник на пару часов.
Достаем мастику из холодильника и приступаем к творческому
процессу.
Из кондитерской мастики сделать лапы ящерице, язычок и
корону.
Смазать между коржами кремом, выложенную ящерку смазать
поверх зеленым кремом, вставить язычок, приставить лапки,
конфетами или любым украшением для тортов обозначить глазки,
водрузить корону.
Рецепт прислала Елена /Египтянка/
return_links(3).' ';
echo $linklink->return_links(3); ?>
return_links().' ';
echo $linklink->return_links(); ?>